Ваш путеводитель по сезону сбора яблок, а также 7 советов по сбору урожая яблок, которые необходимо знать

Вот что вам нужно знать о сборе яблок — будь то из местного сада или с вашего собственного двора.

Охапки свежесобранных, идеально спелых яблок — осеннее лакомство. Итак, когда именно начинается сезон сбора яблок? Ответ таков: это зависит от обстоятельств. На созревание плодов в совокупности влияет целый ряд факторов — от сорта яблок до недавних осадков и средней летней температуры. Некоторые сорта яблок готовы к сбору уже в июле, в то время как другие приобретают наилучший вкус в морозные осенние дни, созревая в октябре или ноябре. Ваш период сбора урожая яблок может растянуться на несколько недель или даже месяцев при правильном подборе сортов. Используйте эти 7 советов по сбору яблок, чтобы насладиться сезоном сбора урожая в полной мере.

  1. Знайте свои яблони
    Собирать яблоки в собственном саду, вам будет легче, если вы знаете, какие сорта выращиваете. Используйте название сорта, чтобы изучить окно сбора урожая для дерева. Это общее время, когда плоды должны созреть. Имейте в виду, что период сбора урожая может варьироваться на несколько недель в зависимости от погоды. Дневные температуры выше 30° С могут ускорить созревание на целых две недели, в то время как прохладные, облачные дни задерживают созревание плодов.
  2. Найдите местный фруктовый сад
    Местный фруктовый сад — прекрасное место для приключений по сбору яблок. Чтобы найти фруктовый сад рядом с вами, спросите друзей, расспросите продавцов на местном фермерском рынке. Если вы живете рядом с несколькими фруктовыми садами, посетите несколько из них, чтобы познакомиться с разнообразием яблок и их уникальным вкусом, цветом и текстурой.
  3. Выбирайте на основе рекомендаций фруктового сада
    Местные сады часто демонстрируют конкретные сорта яблок, которые готовы к сбору урожая. Это те яблоки, которые полностью раскрыли свой вкус и текстуру. В большинстве садов выращивают несколько сортов яблок, чтобы с августа по конец октября покупателям был доступен постоянный и постоянно меняющийся ассортимент яблок. Если в списке нет сортов, «готовых к сбору», спросите персонал, прежде чем отправиться в сад. И если вывыращивание собственных сортов яблонь, выяснение того, когда эти же сорта созреют для сбора в ваших местных садах, поможет вам узнать, когда собирать плоды.
  4. Полагайтесь на вкус, а не на цвет
    Собирая яблоки, не поддавайтесь влиянию приятных для глаз фруктов. Некоторые яблоки приобретают зрелый цвет до того, как созревают внутри. Хотя кожица яблока может быть насыщенно-красной, что указывает на зрелость, мякоть все еще созревает, превращаясь из кислой и крахмалистой в сладкую и хрустящую. Тест на вкус — лучший способ проверить спелость. Готовое к сбору яблоко получается твердым, хрустящим, сочным, хорошо окрашенным и имеет характерный для данного сорта вкус.
  5. Используйте легкий рывок
    Если яблоко готово к сбору, для его срывания с дерева не должно потребоваться много усилий. Аккуратно держите плод на ладони большим пальцем возле плодоножки. Затем скрутите и осторожно приподнимите яблоко вверх, чтобы освободить плодоножку от ветки. Старайтесь собирать яблоки с прикрепленными плодоножками. Прикрепленный плодоножка увеличивает срок хранения яблок. Не поднимайте упавшие на землю яблоки, потому что они могут быть слишком спелыми. Для фруктов, которые находятся вне досягаемости, сборщик яблок может облегчить эту работу.
  6. Храните собранные яблоки в прохладном месте
    После сбора яблок ваши фрукты могут храниться неделями. Начните с того, что отложите в сторону все помятые или поврежденные яблоки. Помятые яблоки приведут к тому, что другие яблоки, расположенные поблизости, будут портиться быстрее. Охладите яблоки при температуре от 1 до 4 ° C для длительного хранения. Поместите фрукты в перфорированные пластиковые пакеты, чтобы повысить влажность вокруг них, но при этом обеспечить приток воздуха. Примечание: яблоки выделяют газообразный этилен при медленном созревании в холодильнике. Газообразный этилен приводит к тому, что фрукты и овощи, хранящиеся в холодильнике, созревают и гниют быстрее.
  7. Вернитесь для получения дополнительной информации
    Не ограничивайте себя одной поездкой за яблоками. Посещайте местные сады каждые пару недель, начиная с конца августа и до ноября, чтобы насладиться множеством вкусов местных яблок. Яблоки, которые созревают позже в этом сезоне, часто хорошо хранятся свежими. Или попробуйте консервировать яблоки или заморозить несколько штук, чтобы наслаждаться свежими осенними вкусами всю зиму.

Добавить комментарий

*