Собирайте домашние тыквы точно в нужное время, используя эти важные подсказки.
Точное определение того, когда собирать тыквы в вашем саду, может показаться немного похожим на загадку. Когда слишком рано или слишком поздно? Оставьте загадки для маленьких гоблинов, которые приходят к вам за угощением, и научитесь определять, когда тыквы готовы к сбору урожая. Есть несколько простых подсказок, на которые нужно обратить внимание, которые могут помочь устранить тайну определения зрелости тыкв всех цветов, форм и размеров. При сборе на пике зрелости тыквы могут храниться два месяца и более.
Когда тыквы готовы к уборке
Тыквы, как и арбузы, клубника и виноград, лучше всего созревают прикрепленными к лозе. После удаления с лозы содержание сахара в плодах не увеличивается, что делает сроки сбора урожая особенно важными для тыкв, которые вы хотите использовать для выпечки и приготовления пищи. Хотя содержание сахара не является фактором, влияющим на тыквы, используемые для декора переднего крыльца, процесс созревания на лозе помогает тыквам противостоять гниению. Чтобы точно определить, когда собирать тыкву, проверьте кожуру плодов и растения.
Полностью развитый цвет
Узнайте зрелый цвет сортов тыквы, которые вы выращиваете, чтобы определить степень зрелости. Большинство тыкв и тыквенных культур приобретают свой цвет в течение нескольких недель в конце вегетационного периода. В то время как внешний вид плодов меняется от зеленого до оттенков оранжевого, белого или сине-зеленого в зависимости от сорта, внутри формируются семена. Когда тыква приобретает однородный, зрелый цвет, семена также созревают и способны дать новый урожай в следующем сезоне. У тыкв, собранных слишком рано, могут не быть жизнеспособных семян, поэтому имейте это в виду, если хотите сохраните немного семян для выращивания в следующем году.
Если заморозки ударят рано и убьют лозу до того, как плоды полностью окрасятся, тыквы продолжат приобретать свой зрелый цвет при условии, что они уже начали процесс окрашивания. То же самое относится и к плодам на виноградных лозах, которые погибают от вредителей или болезней. Если на тыкве или тыкве есть пятна зрелого цвета, она будет продолжать созревать.
Тусклая кожа
Все еще созревающие тыквы имеют блестящий внешний вид. Кожица молодых плодов выглядит яркой и будет отражать солнечный свет. По мере созревания тыквы кожура теряет свой блеск и становится тусклой или матовой. Избегайте сбора блестящих плодов в своем саду (или на грядке). Вместо этого выбирайте тусклую тыкву; скорее всего, она полностью созрела и простоит у вас на пороге несколько недель.
Отмирающие лозы
Здоровые лозы тыквы начинают желтеть и отмирать, когда плоды созревают. Однако не обманывайтесь преждевременным пожелтением растения; засуха и вредители часто уничтожают лозу до того, как плоды полностью созреют. Чтобы предотвратить повреждение развивающейся тыквы вредителями или болезнями, сорвите плоды и положите их в теплое, сухое место для продолжения созревания.
Жесткая кожура
Толстая кожистая кожура является определенным показателем зрелости для всех видов тыкв и тыквенных культур. Кожура должна быть настолько жесткой, чтобы на ней не было вмятин ногтем. Жесткая кожура не позволяет бактериям проникнуть в плоды и вызвать гниение.
В теплых и сухих условиях тыквенная кожура становится твердой. Поощряйте незрелые тыквы, чтобы их кожица затвердела, поместив их в солнечное место для отверждения в течение 7-10 дней. Тыквы могут переносить заморозки, но заморозка быстро ослабит кожуру и сократит срок хранения. Внесите их в дом, когда прогнозируются заморозки.
Как собирать урожай тыквы
Когда, наконец, придет время собирать тыквы и тыквы, используйте пару острых секаторов, чтобы срезать плоды с лозы. Оставьте небольшую ножку для тыкв. Этот маленький кусочек стебля предназначен не только для внешнего вида; он создает барьер против бактерий и грибков.
Совет по тестированию сада: делайте надрезы при сборе урожая с обеих сторон стебля, который прикрепляет тыкву к основной лозе, так вы увеличиваете срок хранения плодов. При таком срезе стебель теряет меньше воды, а это значит, что ваши тыквы не будут высыхать так быстро.
Советы по хранению тыквы
Увеличьте срок службы тыкв и тыкв, очистив кожицу 10-процентным раствором отбеливателя и воды. Затем промойте их водой и дайте им высохнуть. Если вы используете домашние тыквы для осеннего декора, храните их в сухом прохладном месте, защищенном от влаги. Уберите их, когда прогнозируются заморозки. Храните тыкву, которую вы планируете употреблять в пищу, например тыкву для пирога, в прохладном, хорошо проветриваемом гараже или подвале, где температура держится на уровне 15°C.