Это руководство поможет вам успешно собирать, обрабатывать и хранить выращенный в домашних условиях урожай лука.
Если вы похожи на меня, то используете лук в приготовлении пищи чаще, чем любой другой овощ. Он необходим на кухне, и его легко выращивать в вашем саду. Когда собирать лук, зависит от того, хотите ли вы использовать его как зеленый лук или хотите сохранить его надолго. Чтобы сохранить лук после сбора урожая, вам следует начать с выбора хороших сортов для хранения. Затем вам нужно собрать урожай лука в нужное время, правильно обработать его и хранить в правильных условиях. Следуйте этому руководству, чтобы убедиться, что урожая лука в вашей кладовой хватит на несколько месяцев.
Лучшие сорта лука для хранения
При правильном хранении лука может хватить на месяцы. Лучшие сорта лука для хранения имеют высокое содержание серы — они действительно заставят вас плакать — и у них сильный аромат. Сорта лука с мягким вкусом или сладким вкусом, скорее всего, будут храниться всего несколько недель. ‘Stuttgarter’, ‘Yellow Globe’, ‘Copra’, ‘Patterson’, ‘Redwing’ и ‘Ebenezer’ — это несколько сортов для хранения.
Когда собирать лук
Хорошее эмпирическое правило — собирать лук, когда примерно половина листьев отмерла. Когда лук достигает зрелости, он начинает накапливать воду и сахара в луковицах и вытягивать сахара и питательные вещества из листьев в луковицы, что приводит к отмиранию листьев и опаданию ботвы. Не ждите, пока опадет листва на каждом растении, иначе вы рискуете, что растения, созревшие раньше, станут перезрелыми.
Используйте садовую вилку, чтобы разрыхлить почву вокруг ваших растений, стараясь не зацепить лук. Затем поднимите луковицы лука из почвы и стряхните излишки грязи. Если почва уже рыхлая, вы можете просто вытащить их вручную. Не удаляйте листья. Лучше всего оставить ботву на луке до тех пор, пока она полностью не затвердеет. Срезание верхушек до того, как шейка отвердеет, создает среду для проникновения бактерий и грибков, которые могут привести к гниению луковиц. Любой лук, у которого есть цветки, следует использовать как можно скорее; он плохо хранится.
Обработка лука
Правильное отверждение имеет решающее значение для хранения лука: внешние слои луковицы должны достаточно высохнуть, чтобы защитить внутреннюю часть луковицы от гнили и плесени. В сухую погоду их можно вылечить на улице, просто положив поверх почвы или на чистую сухую поверхность. Не мойте их, просто счистите грязь.
Будьте осторожны, не оставляйте лук на слишком высокой температуре или в чрезмерной влажности. При обработке полезны умеренно теплые и сухие условия, поэтому, если на улице хорошо и солнечно, дайте ему высохнуть там, где он есть. Чрезмерное воздействие влаги или солнца в процессе сушки может привести к гниению или разрушению слоев.
Кроме того, лук можно сушить в гараже, сарае или на крытой веранде, где он защищен от сырой погоды. Цель состоит в том, чтобы достичь сухих условий и температуры ниже 30° C в течение двух-четырех недель. Убедитесь, что помещение, в котором вы храните лук, имеет хороший поток воздуха и вентиляцию.
Вы можете определить, чтоа ваш лук хорошо обработан, когда внешние слои кожуры высыхают до такой степени, что при перемещении они издают шуршащий звук. Шейки лука должны высохнуть, чтобы, когда вы зажимаете шейку между большим и указательным пальцами, она была сухой и не скользкой внутри.
После обработки удалите остатки грязи и рыхлые слои. Затем срежьте верхушки примерно на дюйм или около того над луковицей (если вы не хотите заплетать лук для хранения) и обрежьте корни. Отсортируйте лук и отделите тот, который поврежден или недостаточно затвердел, и сразу же используйте его.
Как хранить лук
Часто достаточно хранить сушеный лук в сарае или гараже. Но обязательно избегайте высоких температур и воздействия солнечного света, которые могут вызвать прорастание.
Убедитесь, что помещение для хранения хорошо проветривается. Хранение лука на лотках или в открытых контейнерах способствует циркуляции воздуха вокруг луковиц. Кроме того, за ним легко следить, и вы сможете быстро обнаружить те, которые начинают портиться или прорастать. Кроме того, вы можете хранить его в сетчатом мешке, проволочной корзине или ящике или оплетать для подвешивания. Регулярно проверяйте их и выбрасывайте все, что имеет признаки гнили. Не храните лук рядом с картофелем или яблоками. Картофель и яблоки могут выделять высокий уровень газообразного этилена (природного растительного гормона), который может вызвать рост лука.